商品ラインナップ商品ラインナップ

発芽玄米ヒノヒカリ 500g

福岡県産ヒノヒカリ玄米を発芽させて、栄養価と食べやすさを追求

玄米を水に浸漬し、発芽させた発芽玄米。白米に比べて食物繊維やビタミンB1やマグネシウム、ギャバ(γアミノ酪酸)を多く含み、玄米に比べて食べやすいことが特長です。ドライタイプのため日持ちがよく、炊飯器で炊くことができ、お好みで白米と混ぜても、そのままでもお召し上がりいただけます。

原材料名

玄米(福岡県産)

栄養成分表示

エネルギー
たんぱく質
脂質
炭水化物
―糖 質  
食物繊維
食塩相当量 
カリウム  
カルシウム 
鉄   
マグネシウム
ビタミンB1
ビタミンE

364kcal
7.0g
3.0g
77.3g
73.8g
3.5g
0.02g
150mg
10mg
0.8mg
110mg
0.27mg
0.4mg

ギャバ(γアミノ酪酸)

12mg

アレルゲン

なし

賞味期限

270日(製造日を含む)

保存方法

常温。直射日光・高温多湿を避けて保存ください。