レシピレシピ

野菜のパンナコッタ 

1人前:176 kcal

使った商品

かぼちゃとにんじんの豆乳スープ

材料(4人分)

かぼちゃとにんじんの豆乳スープ・・・250ml
生クリーム・・・100ml
砂糖・・・30g
バニラエッセンス・・・1~2滴
ゼラチン・・・5g
お湯・・・30g
ホイップクリーム(お好みで)・・・適量

作り方

①スープ、生クリーム、砂糖、を鍋に入れて中火にかけ、静かに混ぜる。砂糖が溶けて、鍋のふちが小さく沸騰したら火を止める。

②ゼラチンをお湯に溶かし、①に加えて混ぜる。

③ボウルに移し、底を氷水で冷やしながら粗熱をとる。バニラエッセンスを加えて軽く混ぜる。

④カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。

⑤お好みでホイップクリームをのせたら完成。

※砂糖やホイップクリームで甘さを調整してください。