レシピレシピ

キーマカレー 

1人分:733 kcal

使った商品

かぼちゃとにんじんの豆乳スープ

材料(2人分)

合いびき肉・・・180g
玉ねぎ・・・1/2個(120g)
にんにくすりおろし(チューブでも可)・・・小さじ1
かぼちゃとにんじんの豆乳スープ・・・120ml
市販のカレールウ・・・40g
塩コショウ・・・適量
カレーパウダー(お好みで)・・・適量
ごはん・・・400g

作り方

①玉ねぎをみじん切りにする。

②フライパンにサラダ油(分量外)とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら合いびき肉を入れて炒める。塩コショウを入れ、肉の色が変わったら玉ねぎを加えてさらに炒める。

③②にスープと刻んだカレールウを加え、炒めながらルウを溶かす。炒めながら水分を飛ばし、塩コショウで味を調える。カレーの辛味が足りなければ、カレーパウダーを加える。

④お皿にごはんとキーマカレーを盛り付けて完成。

※お好みで、目玉焼きやレーズンをトッピングしてください。