レシピレシピ

レンジで簡単!豆腐のピリ辛豆乳スープ 

使った商品

福岡県産フクユタカ大豆100%きぬ 200g 九州産ふくゆたか大豆 成分無調整豆乳

材料(1人分)

ふくれん充填豆腐・・・200g
ふくれん無調整豆乳・・・150ml
青ネギ・・・適量

【調味料】
調味料(七味唐辛子や一味唐辛子でも可)
                           ・・・適量
中華だし・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
└めんつゆ・・・小さじ1

作り方

①耐熱のマグカップやどんぶりに、豆腐をスプーンですくって入れる。唐辛子は種をとって輪切りにしておく。

② ①に豆乳を注ぎ、調味料を入れてレンジで600Wで1分半~2分加熱する。

③青ネギをトッピングして完成。

※味が濃いと感じる方は豆乳を加えて
薄めてください。