鶏肉ときのこのクリーム煮
材料(2人分)
鶏もも肉・・・300g
しめじ・・・50g
舞茸・・・50g
バター・・・10g
ふくれんまるごと大豆飲料・・・200ml
コンソメスープの素・・・小さじ1.5
塩コショウ・・・適量
小麦粉・・・適量
作り方
①しめじ、舞茸は石突きをカットしてほぐしておく。鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウと小麦粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油(分量外)をひいて鶏もも肉を両面焼き、火が通ったら一旦皿に取り出す。
③フライパンをさっと拭き、バターを溶かしてしめじと舞茸を炒める。
④火が通ったら鶏もも肉をフライパンに戻し、まるごと大豆飲料、コンソメスープの素を入れて弱火で軽く煮る。
⑤とろみがついたら塩コショウで味を調えて完成。