人参ジュースでつくるポタージュ
1人前:96 kcal
材料(2人分)
九州産人参100%ジュース・・・200ml
玉ねぎ・・・1/2個
バター・・・5g
ふくれん無調整豆乳・・・150ml
コンソメスープの素・・・小さじ1
塩コショウ・・・適量
作り方
①玉ねぎを薄切りにする。
②鍋にバターを溶かし、①をしっかりと炒める。
③人参ジュースを加えて少し煮たあと、ミキサーにかける。
④ ③を鍋に戻し、無調整豆乳、コンソメスープの素、塩コショウを加えて温める。
1人前:96 kcal
材料(2人分)
九州産人参100%ジュース・・・200ml
玉ねぎ・・・1/2個
バター・・・5g
ふくれん無調整豆乳・・・150ml
コンソメスープの素・・・小さじ1
塩コショウ・・・適量
作り方
①玉ねぎを薄切りにする。
②鍋にバターを溶かし、①をしっかりと炒める。
③人参ジュースを加えて少し煮たあと、ミキサーにかける。
④ ③を鍋に戻し、無調整豆乳、コンソメスープの素、塩コショウを加えて温める。