レシピレシピ

ベジタブルパンケーキ 

1枚分:294 kcal

使った商品

かぼちゃとにんじんの豆乳スープ

材料(3枚分)

ホットケーキミックス・・・150g
卵(Mサイズ)・・・1個
かぼちゃとにんじんの豆乳スープ・・・140ml
冷凍ベジタブルミックス・・・50g
ウィンナー・・・30g
マヨネーズ・・・適量
ケチャップ・・・適量

作り方

①ボウルに卵、スープ、ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。

②①に冷凍ベジタブルミックスと薄切りしたウィンナーを入れて軽く混ぜ合わせる。

③フライパンに薄く油をひき、生地を1/3流し込み、弱火で約3分焼く。表面にプツプツと小さな泡が出
たら裏返し、弱火で約2分焼く。(各時間は目安です)

④マヨネーズとケチャップを1:1で混ぜてソースを作る。

⑤生地に火が通ったら、お皿に盛りつけて完成。お好みでソースをつけてお召し上がりください。