レシピレシピ

アールグレイとホワイトチョコのスコーン 

1個分:175 kcal

使った商品

      国産大豆調製豆乳

材料(約8個分)

ホットケーキミックス・・・200g
アールグレイの茶葉(なければ普通の紅茶)・・・10g
バター・・・50g
国産大豆調製豆乳・・・40ml
ホワイトチョコレート・・・40g

作り方

①バターを溶かす。

②茶葉とホットケーキミックスを混ぜ合わせ、溶かしたバターと調製豆乳を加えて混ぜる。

③生地がまとまってきたら、適当な大きさに切ったホワイトチョコレートを混ぜる。生地をひとまとめにして厚さ3センチほどに伸ばし、8等分に切る。

④170℃のオーブンで15分~20分焼く。