レシピレシピ

混ぜて冷やすだけ!豆腐で生チョコムース 

使った商品

福岡県産フクユタカ大豆100%きぬ 200g

材料(2~3人分)

ふくれん充填豆腐・・・100g
板チョコ・・・100g
ココアパウダー・・・適量
お好みのトッピング(フルーツや生クリームなど)

作り方

①豆腐はキッチンペーパーで包んで電子レンジ600wで1分加熱しておく。

②板チョコは細かく刻んで電子レンジ600wで1分加熱して溶かす。取り出してかき混ぜた後、溶けきってない場合はさらに30~40秒加熱し、かき混ぜる。

③ボウルに①と②を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせた後、器に注ぎ冷蔵庫でよく冷やす。

④固まったらココアパウダーを振ってお好みのトッピングをのせて完成。