混ぜて冷やすだけ!豆腐で生チョコムース
材料(2~3人分)
ふくれん充填豆腐・・・100g
板チョコ・・・100g
ココアパウダー・・・適量
お好みのトッピング(フルーツや生クリームなど)
作り方
①豆腐はキッチンペーパーで包んで電子レンジ600wで1分加熱しておく。
②板チョコは細かく刻んで電子レンジ600wで1分加熱して溶かす。取り出してかき混ぜた後、溶けきってない場合はさらに30~40秒加熱し、かき混ぜる。
③ボウルに①と②を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせた後、器に注ぎ冷蔵庫でよく冷やす。
④固まったらココアパウダーを振ってお好みのトッピングをのせて完成。