サーモンのレモンクリームパスタ
1人前:708 kcal
材料(1人分)
パスタ・・・100g
ふくれんまるごと大豆飲料・・・200ml
水・・・100ml
レモン汁・・・大さじ1~2
鮭の切り身 ・・・一切れ
バター・・・10g
コンソメスープの素・・・小さじ1
スライスチーズ・・・少々
パセリ、レモン・・・適量
塩コショウ・・・適量
作り方
①鍋に塩(分量外)を入れて、パスタを少し固めに茹でる。
②フライパンにバターを溶かし、鮭を炒め、火が通ったら、水、コンソメスープの素を加える。
③コンソメスープの素が溶けたら、スライスチーズ、まるごと大豆飲料を加えて温める。
④火を止めて、レモン汁を入れる。塩コショウで味を調えたら、茹でたパスタを絡める。
⑤お皿に盛りつけて、レモンとパセリをトッピングする。