豆乳カルボナーラ
1人前:721 kcal
材料(2人分)
パスタ・・・200g
ふくれん無調整豆乳・・・200ml
卵黄・・・2個
玉ねぎ・・・1/4個
ベーコン・・・50g
しめじ・・・100g
とろけるスライスチーズ・・・40g
コンソメスープの素・・・小さじ1
バター・・・10g
塩コショウ・・・適量
作り方
①ボウルに卵黄を溶き、無調整豆乳、小さくちぎったチーズ、コンソメスープの素を入れて混ぜ合わせる。
②玉ねぎを薄切りにし、ベーコンを短冊切りにする。しめじの石突きを落とす。
③フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒める。
④鍋に塩(分量外)を入れ、パスタを少し固めに茹でる。
⑤③に茹でたパスタと①とバターを入れて弱火にかけ、素早く混ぜ合わせる。
⑥チーズが溶けたら、塩コショウで味を調えて完成。
※パスタを茹でるときは水1Lに対し塩10gが目安です。2~3Lのお湯で茹でてください。