レシピレシピ

キャベツとアンチョビの青汁パスタ 

使った商品

イキイキケール 青汁         九州産ふくゆたか大豆 成分無調整豆乳

材料(1人分)

キャベツ・・・80g
アンチョビ・・・20g
パスタ・・・100g
ウィンナー・・・30g
ふくれんイキイキケール青汁
 (解凍したもの)・・・90ml(1袋)
ふくれん無調整豆乳・・・100ml
唐辛子・・・1/2個(0.2g)
にんにく(みじん切り)・・・5g
オリーブオイル・・・大さじ1
塩コショウ

作り方

①キャベツはざく切りにし、ウィンナーは薄くスライスする。アンチョビは細かく切る。唐辛子は種を取り、輪切りにする。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子、アンチョビ、ウィンナー、キャベツを炒める。火が通ったら青汁と豆乳を加えて温める。

③鍋に塩(分量外)を入れ、パスタを表示時間茹でる。

④ ②に茹でたパスタを加えて和え、皿に盛り付けて完成。

※辛いのが苦手な方は、唐辛子を抜いてください。
※お好みで粉チーズをトッピングしても◎