キャベツとアンチョビの青汁パスタ
材料(1人分)
キャベツ・・・80g
アンチョビ・・・20g
パスタ・・・100g
ウィンナー・・・30g
ふくれんイキイキケール青汁
(解凍したもの)・・・90ml(1袋)
ふくれん無調整豆乳・・・100ml
唐辛子・・・1/2個(0.2g)
にんにく(みじん切り)・・・5g
オリーブオイル・・・大さじ1
塩コショウ
作り方
①キャベツはざく切りにし、ウィンナーは薄くスライスする。アンチョビは細かく切る。唐辛子は種を取り、輪切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子、アンチョビ、ウィンナー、キャベツを炒める。火が通ったら青汁と豆乳を加えて温める。
③鍋に塩(分量外)を入れ、パスタを表示時間茹でる。
④ ②に茹でたパスタを加えて和え、皿に盛り付けて完成。
※辛いのが苦手な方は、唐辛子を抜いてください。
※お好みで粉チーズをトッピングしても◎