レシピレシピ

九州産人参ジュースでつくる炊き込みピラフ 

1人前:369 kcal

使った商品

冬育ち九州産人参100%ジュース 1000ml

材料(4人分)

九州産人参100%ジュース・・・180ml
米・・・2合
水・・・180ml
玉ねぎ・・・1/2個
ベーコン・・・40g
【A】
├ミックスベジタブル・・・50g
├バター・・・10g
├コンソメスープの素・・・大さじ1
└塩コショウ・・・適量

作り方

①米を洗い、水気をきる。

②玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。

③炊飯器に①、人参ジュース、水を入れ30分おく。

④ ③に②とAを入れて炊く。

⑤炊きあがったらさっくりと混ぜ合わせる。