サバ味噌缶でつくる和風リゾット
材料(1人分)
【A】
・サバ味噌缶(身の部分)・・60g
・ごはん・・・茶碗軽く一杯分(120g)
・ふくれん無調整豆乳・・・100cc
・しょうが(千切り)・・・5g
・しょうゆ・・・小さじ2
・酒・・・小さじ1
【トッピング】
・青ネギ・・・適量
・七味唐辛子・・・適量
作り方
①鍋に【A】を入れて温める。
②火が通ったら皿に盛りトッピングを散らす。
材料(1人分)
【A】
・サバ味噌缶(身の部分)・・60g
・ごはん・・・茶碗軽く一杯分(120g)
・ふくれん無調整豆乳・・・100cc
・しょうが(千切り)・・・5g
・しょうゆ・・・小さじ2
・酒・・・小さじ1
【トッピング】
・青ネギ・・・適量
・七味唐辛子・・・適量
作り方
①鍋に【A】を入れて温める。
②火が通ったら皿に盛りトッピングを散らす。