レシピレシピ

かぼちゃのポタージュ 

1人前:173 kcal

使った商品

九州産ふくゆたか大豆 成分無調整豆乳

材料(3~4人分)

かぼちゃ・・・1/4個
ふくれん無調整豆乳・・・300ml
バター・・・10g
玉ねぎ・・・1/4個
コンソメスープの素・・・小さじ2
水・・・100ml
塩コショウ・・適量

作り方

①かぼちゃは適当な大きさに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむいて小さくカットする。

②玉ねぎを薄切りにし、バターで炒める。水とコンソメスープの素を加えて、コンソメスープの素が溶けるまで軽く煮る。

③①と②と無調整豆乳をミキサーにかけて、なめらかにする。

④③を鍋であたためて、塩コショウで味を調える。

※ポタージュの濃さは無調整豆乳の量で調節してください。