かぼちゃのポタージュ
1人前:173 kcal
材料(3~4人分)
かぼちゃ・・・1/4個
ふくれん無調整豆乳・・・300ml
バター・・・10g
玉ねぎ・・・1/4個
コンソメスープの素・・・小さじ2
水・・・100ml
塩コショウ・・適量
作り方
①かぼちゃは適当な大きさに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむいて小さくカットする。
②玉ねぎを薄切りにし、バターで炒める。水とコンソメスープの素を加えて、コンソメスープの素が溶けるまで軽く煮る。
③①と②と無調整豆乳をミキサーにかけて、なめらかにする。
④③を鍋であたためて、塩コショウで味を調える。
※ポタージュの濃さは無調整豆乳の量で調節してください。