レンジで簡単!豆腐のピリ辛豆乳スープ
材料(1人分)
ふくれん充填豆腐・・・200g
ふくれん無調整豆乳・・・150ml
青ネギ・・・適量
【調味料】
├調味料(七味唐辛子や一味唐辛子でも可)
・・・適量
├中華だし・・・小さじ1
├醤油・・・小さじ1
└めんつゆ・・・小さじ1
作り方
①耐熱のマグカップやどんぶりに、豆腐をスプーンですくって入れる。唐辛子は種をとって輪切りにしておく。
② ①に豆乳を注ぎ、調味料を入れてレンジで600Wで1分半~2分加熱する。
③青ネギをトッピングして完成。
※味が濃いと感じる方は豆乳を加えて
薄めてください。